29.8.04

Bolos de assucar

receita de cozinha anterior à introdução do sistema métrico decimal
transcrita do livro de receitas "O Cosinheiro Completo" editado no início do seculo XIX

"Deite-se em uma quarta de farinha dois arrateis de assucar, meio arratel de manteiga, duas gemas de ovos, um copinho de vinho branco, agua almiscarada, fermento e sal; esfregue-se esta massa muito bem nas mãos; fazem-se os bolinhos e quando vem do forno borrifam-se com agua de flor."

Pois, fez-me pesquisar! Ou seja, 1 quarta de farinha, pois que há outras quartas, equilave a 2650 gramas; 1 arratel são 500 gramas; água almiscarada, é fácil, é água aromatizada com almisque (ou almiscar); água de flor refere-se a água de flor de laranjeira.
Mais descobri, obviamente, mas só aqui escrevi o que interessa para o caso de alguém se querer dar ao trabalho de confeccionar estes bolinhos dos nossos antepassados!

1 Comments:

Anonymous Anónimo arrumou isto:

ainda vou fazer estas receita , mas será que não é possivel reduzir a quantia acho que vou comer bolos durante um ano . ehehehehehhe


jocas lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


p.s mote

3:21 da manhã  

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