Bolos de assucar
receita de cozinha anterior à introdução do sistema métrico decimal
transcrita do livro de receitas "O Cosinheiro Completo" editado no início do seculo XIX
"Deite-se em uma quarta de farinha dois arrateis de assucar, meio arratel de manteiga, duas gemas de ovos, um copinho de vinho branco, agua almiscarada, fermento e sal; esfregue-se esta massa muito bem nas mãos; fazem-se os bolinhos e quando vem do forno borrifam-se com agua de flor."
Pois, fez-me pesquisar! Ou seja, 1 quarta de farinha, pois que há outras quartas, equilave a 2650 gramas; 1 arratel são 500 gramas; água almiscarada, é fácil, é água aromatizada com almisque (ou almiscar); água de flor refere-se a água de flor de laranjeira.
Mais descobri, obviamente, mas só aqui escrevi o que interessa para o caso de alguém se querer dar ao trabalho de confeccionar estes bolinhos dos nossos antepassados!
transcrita do livro de receitas "O Cosinheiro Completo" editado no início do seculo XIX
"Deite-se em uma quarta de farinha dois arrateis de assucar, meio arratel de manteiga, duas gemas de ovos, um copinho de vinho branco, agua almiscarada, fermento e sal; esfregue-se esta massa muito bem nas mãos; fazem-se os bolinhos e quando vem do forno borrifam-se com agua de flor."
Pois, fez-me pesquisar! Ou seja, 1 quarta de farinha, pois que há outras quartas, equilave a 2650 gramas; 1 arratel são 500 gramas; água almiscarada, é fácil, é água aromatizada com almisque (ou almiscar); água de flor refere-se a água de flor de laranjeira.
Mais descobri, obviamente, mas só aqui escrevi o que interessa para o caso de alguém se querer dar ao trabalho de confeccionar estes bolinhos dos nossos antepassados!
1 Comments:
ainda vou fazer estas receita , mas será que não é possivel reduzir a quantia acho que vou comer bolos durante um ano . ehehehehehhe
jocas lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
p.s mote
Enviar um comentário
<< entrada do armazém